MUSIC
FEATURES
林思彤: 《小小传奇》主题曲是2013版《小人物的心声》
New Document

文:陈宝珠
摄影:杨俊杰
视频拍摄:Paul Leung
视频制作:謝家芯
新传媒8频道电视剧《小小传奇》邀来本地新晋歌手林思彤演唱主题曲《小小故事》。思彤去年10月以首张个人专辑《彤类》出道,被视为新生代创作才女的她,20分钟便创作出《小小故事》!

《小小故事》是2013版《小人物的心声》

《小小故事》这首歌由林思彤一手包办词曲创作,音乐曲风轻松清新。思彤分享道,她在谱写歌词时完全冲着《小小传奇》主人翁苏小小而写的,歌词描述一个平凡的女生如何凭着自己的勇气和坚毅,努力感染身边的每一个人,还有化解所有的难题。思彤笑着表示希望这首歌能成为2013版的《小人物的心声》,能唱出小人物的心声,引起他们的共鸣。

哇哇哇频频笑场

 谈到录音趣事,思彤笑言自己不是夜猫子,但为了配合制作人林倛玉不得不在晚上才进行录音,自己须花了较久的时间才能进入状况。

“如果你注意听这首歌的前奏,会发现有‘哇哇哇~’这段有趣的人声,我们在录的时候就一直笑场,所以印象特别深刻。”

年底发行新单曲

林思彤最近在埋头写歌,努力筹备下一张专辑。如无意外,12月将会发行新单曲,迷你专辑则在明年初推出。才刚献出电视剧主题曲处女唱的她,已迫不及待希望能再演唱其他电视剧主题曲。

看思彤谈她如何获得演唱主题曲的机会,喜欢创作的朋友们,可供参考喔!快点击看视频吧!